Об истории возникновения кадровой школы «Перспектива»





11.05.2021

Кадровая школа «Перспектива» – это уникальная серия занятий для первокурсников КНИТУ, где они обретают полезные навыки работы в команде, уникальные знания, а главное – единомышленников. Несколько лет назад в стенах нашего любимого Технологического функционировали две кадровые школы: «Протон» и «Нейтрон».

Союз Студентов Первокурсников «Протон» был создан Владиславом Исаевым, бывшим Председателем ССА. Ребята ходили на мероприятия, устраивали вечёрки и просто находили новых друзей. Всех участников делили на команды, они проходили общие мастер-классы, а также сами становились организаторами мероприятий.

У «Протона» была своя концепция, согласно которой участниками были исключительно первокурсники, а кураторами и председателями становились сами выпускники кадровой школы. В конце учебного года проходили выборы, где все участники выбирали нового председателя организации, но при этом никто не оставался на второй год.

Как рассказывают бывшие руководители, на кастинги приходило в среднем около 200 первокурсников, но только лучшие 100 становились участниками. Организацией руководили несколько человек: Александра Сахарова, Артем Шаповалов, Александр Еналеев, и Николай Бабаян. К слову, Александр и Николай были последними руководителями.

После успешной работы «Протона» в 2016 году по инициативе Председателя ССА Диора Патхуллаева было принято решение создать «Нейтрон» – кадровую школу для старшекурсников с целью подготовки качественных кадров студенческого самоуправления. Первым руководителем стала Александра Сахарова. «Нейтрон» был направлен на воспитание студенческого лидера. Главной особенностью организации стало то, что сначала ребята слушали интересных спикеров, а потом применяли свои знания на практике. Кого-то отправляли работать в различные структуры ССА, кого-то на факультет, где студенты помогали активистам своего факультета. Участников также учили работе с документооборотом.

После того как в 2017 году руководителем «Нейтрона» стала Анна Шабалина, программа кадровой школы претерпела небольшие изменения. Теперь ребят ждал уклон в работу студенческого самоуправления: приглашенные спикеры рассказывали про психологию, однако, больший упор был на практику. Студентам предоставлялась уникальная возможность поработать вне стен университета, некоторые проходили практику в различных общественных организациях города.

Благодаря совместной работе Анны и Регины Ермолаевой запустился проект «Школа Спикеров». В нём ребят учили выступать на публике, учили не бояться сцены, устраивали различные дебаты, даже создали методичку по созданию собственных лекций. Как рассказывают очевидцы, некоторые участники «Школы Спикеров» сейчас полностью реализуют весь свой потенциал.

Со временем было принято решение объединить организации в одну кадровую школу. На смене в Зеленом Бору отбирались новые кураторы, к концу лета оргсостав был набран и работа началась. Долго думали, что это будет, какое название, какой логотип.

Соруководитель «Перспективы» Соня Ардашева рассказывает: «Был вариант назвать кадровую школу «Атом», но потом решили, что это как-то скучно». Решили назвать проект «Перспектива», ведь это что-то совсем другое, что-то новое. Соруководителями стали Рамиль Салеев и Соня Ардашева, ребята отлично справились с поставленной целью – они создали продукт, который готовит первокурсников к работе в активе.

По итогам первого сезона «Перспективы» новым руководителем стал Руслан Балдин. Проект вышел на новый уровень, нововведения помогли «взлететь» ещё выше, а грамотный подход к выбору кураторов помог создать непередаваемую атмосферу.

Сам Руслан говорит следующее: «Я очень рад быть руководителем данной структуры. Очень много работаю над ней и уверен, что эта структура станет примером для всего студенчества не только города Казани, Республики Татарстан, но и всей России. Работа, которую мы делаем, уникальна. Она будет всегда актуальна для студенчества, и механизм, который готовит кадры для студенчества на постоянной основе – это компетентные кадры, готовые уже сейчас стать руководителями. Нас ждет большое будущее, а главное будущее внутри Союза Студентов и Аспирантов, нашего дома, где зарождаются лучшие проекты студенчества».

На данный момент благодаря грамотному руководству «Перспектива» набирает большие обороты. Совсем недавно по инициативе Руслана Балдина было принято отправить кадровую школу «Перспектива» на грантовый конкурс молодежных проектов Росмолодежь! А это значит, в скором времени нас ждут большие изменения, конечно же, в лучшую сторону.

Однако, Руслан уточняет, что участники нацелены не только на развитие «Перспективы», но и на сохранение памяти о многолетней истории проекта. Действительно, то, что сейчас у нас есть – итог огромной проделанной работы многих людей, грамотного руководства.


Источник: ЦМПиСИ