Первопроходцы в Татарстане: в КНИТУ ведёт работу студенческий отряд спасателей



08.05.2021

Не так давно прошла отчётно-выборная конференция ССА КНИТУ, на которой был избран не только новый председатель, но и был внесен большой ряд нововведений.

Одним из них стало принятие решения о вступлении в структуру ССА отряда спасателей «Алга». Это первый в своём роде студенческий отряд в республике, объединяющий людей, не безразличных к судьбам окружающих.

Студент ИХТИ - Расим Залалутдинов стал председателем регионального отделения ВОМО «ВСКС», а на должность руководителя студенческого спасательного отряда «Алга» при КНИТУ была назначена Алина Галиева.

Добровольцы отряда уже награждены благодарственными письмами за вклад и развитие регионального отделения «ВСКС» Татарстана, начальником Казанского поисково-спасательного отряда-филиала Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России Игорем Кацюрубе.

Среди достижений молодого отряда «Алга» есть и всероссийские победы. Так, недавно, они подали свою инициативу на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц и выиграли грант в размере 600 тысяч рублей.

Что такое спасательный отряд «Алга?»

Во-первых, это обучение по всем направлениям спасательной деятельности.

Во-вторых, это дружный коллектив и работа спина к спине с сотрудниками МЧС.

В-третьих, это собственная программа физической подготовки и возможность участвовать в обеспечении безопасности на крупных московских и всероссийских мероприятиях.

Если вам интересно развиваться в данном направлении, приходите на собеседование на базу спасательного отряда.


Источник: ЦМПиСИ