Спортивный праздник в «Мирасе» объединил студентов



27.04.2021

24 апреля на территории спорткомплекса «Мирас» прошла спартакиада механического факультета.

Традиционный спортивный праздник проводится с 2000 года, прошлый год должен был стать юбилейным и потому особенным, однако эпидемия коронавируса спутала все планы. Наверстать упущенное решили в этом апреле, и впервые соревнования провели на территории «Мираса» (прежде спортивные страсти кипели в корпусе М). Участникам понравилось – прекрасный оборудованный комплекс, отличные площадки, простор... И, конечно, непередаваемое ощущение, что утомившая всех пандемия с ее опасностями, запретами и ограничениями постепенно начинает уходить в прошлое, возвращается нормальная студенческая жизнь.

Соревнования состоялись по привычным видам спорта: мини-футбол, волейбол, стритбол и настольный теннис. Как и прежде, каждый курс в каждой дисциплине выставил свою команду. Исключением стали только третий и четвертый курсы, которым из-за учебных нагрузок оказалось не до мини-футбола, зато свою команду по волейболу впервые за последние годы собрали магистры. Показали себя и команды преподавателей – в стритболе и настольном теннисе. Страсти на площадках кипели нешуточные, загорались новые спортивные звезды. Открытием этого года стал первокурсник факультета Никита Задверняк, показавший впечатляющие результаты в настольном теннисе. Впрочем, самым главным в празднике были даже не спортивные успехи, а прекрасное чувство всеобщего объединения. Из-за самоизоляции и дистанцирования, под знаком которых прошел прошлый год, нарушилась связь между поколениями студентов. Как говорит декан мехфака Алексей Гаврилов: «Раньше приходящие в университет первокурсники на этом и других спортивных праздниках встречались со старшими курсами, знакомились, участие в соревнованиях способствовало появлению и укреплению сообщества студентов. Никакое другое мероприятие так не сближает молодых людей, как спорт, сопутствующие ему эмоции. А тут вдруг возник разрыв, новички остались сами по себе. Прошедший праздник очень помог исправить ситуацию, будем закреплять достигнутый эффект!»

Эффект закрепляли в том числе и награждениями спортсменов-победителей. Три часа спортивной эйфории увенчались вручением дипломов и призов самым отличившимся. Футболистам, волейболистам и стритболистам достались соответствующие виду спорта мячи, а теннисистов поощрили термосами и термокружками. В завершение наконец-то собравшиеся вместе студенты всех курсов, магистры и преподаватели устроили грандиозную фотосессию – механический факультет зафиксировал тот факт, что стал единым дружным организмом, способным преодолеть любые испытания.

ТЕННИС

1 место – Задверняк Никита, гр. 2201-52

2 место – Тутунина Мария, гр. 220-М2

3 место – проф. Клинов А.В., каф. ПАХТ

ВОЛЕЙБОЛ

1 место – магистры 1 курс

2 место – студенты МФ 3 курс

3 место – студенты МФ 1 курс

СТРИТБОЛ

1 место – студенты МФ 1 курс

2 место – преподаватели МФ

3 место – студенты МФ 4 курс

ФУТБОЛ

1 место – студенты МФ 2 курс

2 место – студенты МФ 1 курс


Источник: МФ