КТК закончил сезон в числе 32 сильнейших студенческих баскетбольных команд страны



21.04.2021

Исторический для Казанского технологического колледжа баскетбольный сезон подошел к концу. В минувшие выходные в УЛК «Академия спорта» прошли матчи Ласт-32 Лиги Белова – всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, в котором участвуют сильнейшие студенческие команды страны.

Путь к Лиге Белова получился длительным и сложным. Первой задачей команд было успешное выступление в региональном дивизионе АСБ «Республика Татарстан». И если девушки уверенно прошли круговой турнир, то юноши, проиграв несколько игр на старте, поставили себя в сложную ситуацию. Команда боролась с каждым соперником, но вот добиться положительного результата не удавалось. Свою главную сенсацию наши парни едва не сотворили, когда всего одного точного броска не хватило для победы над безоговорочным лидером дивизиона – ПГАФКСиТ-Ф. Тем не менее, в конце кругового этапа удалось одержать две победы подряд и выйти в плей-офф.

В плей-офф дивизиона «Республика Татарстан» юноши завоевали бронзовые медали, а девушки сотворили одну из главных сенсаций региональных дивизионов АСБ – в финале уверенно обыграли ПГАФКСиТ-Ф и впервые в истории принесли КТК золотые медали.

Следующим шагом на пути к Лиге Белова стали матчи квалификации. Мужская сборная КТК в квалификации на домашнем паркете УСК «Мирас» одержала победы над Нижегородским государственным техническим университетом и Мордовским государственным педагогическим университетом. Женская сборная КТК проводила матчи квалификации в Ижевске. Там соперниками нашей команды стали Ульяновский государственный университет и Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж. Одержав две уверенные победы, девушки вслед за юношами оформили путевку в Ласт-32.

В основной сетке Лиги Белова Казанскому технологическому колледжу сразу же выпало право сыграть с командами из ведущих спортивных вузов страны – Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма и Московской государственной академии спорта и физической культуры. Эти соперники оказались сильнее наших команд. Хотя мужская сборная КТК, во главе с лидерами Виталием Софроновым и Лукой Шалашниковым, имела шансы на успех в матче с МГАФК-2. Команды продемонстрировали хорошую игру, матч получился весьма боевым и в концовке победу вырвал соперник. Но, как известно, без поражений не бывает побед.

Стоит отметить, что КТК оказался единственной образовательной организацией среднего профессионального образования в России, которая смогла дойти до столь высокой стадии.

Сезон для КТК с уверенностью можно признать успешным. Команды шагнули еще на ступеньку вверх по сравнению с прошлым сезоном, установив очень высокую планку на будущее. Тем интереснее будет наблюдать за результатами команд в следующем спортивном году.

Фото: Студенческий медиацентр ПГАФКСиТ


Источник: КТК КНИТУ