«Один за всех, и все за одного»: в КНИТУ подвели итоги главного студенческого фестиваля весны



21.04.2021

20 апреля в культурном центре «Сайдаш» состоялся гала-концерт – подведение итогов фестиваля «Студенческая весна КНИТУ - 2021». В этом году отборочные концерты и финальное представление было решено проводить в привычном очном формате, поэтому просторный зрительный зал смог вместить всех желающих – студентов, родственников выступающих, преподавателей, сотрудников разных структур вуза, выпускников.

«Мы решили подкупить жюри честностью. Представляем вашему вниманию самую честную театрально-абсурдную постановку» – заявил сорежиссёр концертной программы Михаил Буланов.

Открылся занавес, на фоне декораций замка герцога Бекингема (с табличной «не доделали») и Тауэрского моста появились танцоры в платьях и костюмах в стиле XVII века. Вроде бы обычное начало представления, но в ходе танца закадровый голос раскрывает настоящие мысли артистов (кто-то выучил танец только вчера, кто-то нахватал долгов по учёбе, а кто-то пришёл на выступление сразу после пар).

Выступления лучших актёров и творческих коллективов были органично вплетены в сюжетную канву по мотивам знаменитого историко-приключенческого романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Согласно оригиналу произведения, на сцене разворачивалась история дворянина д’Артаньяна и его друзей-мушкетёров Атоса, Портоса и Арамиса. Комичные сцены дуэли, знакомства д’Артаньяна и Констанции, укрытия от погони на одном коне для четверых человек сменялись серьёзными и лиричными творческими номерами. Например, песня «Весна» в исполнении ансамбля «Rendez Vous», танцевальный номер «Любовь укажет путь» коллектива «Другие лица», приковавшее внимание всех зрителей музыкальное представление ВИА «Street sounds» совместно с воздушными гимнастами студенческого театра «Наизнанку», и другие.

Завершилась история балом, где королева предстала в украшениях, ради которых мушкетеры преодолели нелёгкий путь от Парижа до Лондона и обратно. Вот только подвески оказались не алмазными, а от автомобиля Ford EcoSport.

Актёры, всю постановку спорившие о том, чья роль важнее, пришли к выводу, что даже пешка может изменить ход шахматной партии, а успеха можно достичь, только работая как один сплочённый механизм. Представление завершилось финальной песней Левана Горозии «Вместе».

Дипломы победителям «Студвесны» вручала проректор по воспитательной и социальной работе Альбина Шавалеева. Главный приз – гран-при достался творческому коллективу Института нефти, химии и нанотехнологии. «Как хорошо, что талантливые выпускники остаются с нами и помогают в постановке такого крутого шоу! Спасибо Александру Кандыбе за режиссуру сегодняшнего мероприятия. Спасибо артистам, технической группе, зрителям, и всем причастным к этому концерту! Такой успех возможен только в большой и дружной команде, когда один за всех…» - сказала А.Шавалеева.

«И все за одного!» – единым порывом подхватили все присутствующие.

Валентина Безбрязова
Фото: Денис Сафин

Приложение:



Источник: Управление медиакоммуникаций