12 активистов КНИТУ стали победителями и лауреатами премии «Студент года-2020»




26.01.2021

В День российского студенчества, 25 января, в КРК «Пирамида» по традиции состоялся финал республиканской премии «Студент года 2020». 18 номинаций конкурса традиционно охватывают достижения во всех сферах студенческой жизни: от творчества до науки. В этом году представители КНИТУ вышли в финал по 12 номинациям – это максимальное количество по сравнению с предыдущими годами.

Лауреатами от КНИТУ стали:

- Галина Шеина, ИП («Доброволец года»)

- Союз студентов и аспирантов КНИТУ («Орган студенческого самоуправления»)

- Варвара Бершицкая, ФППБА («Староста года»)

- Назар Атдаев, ИП («Иностранный студент года»)

- Студенческий творческий клуб КНИТУ («Студенческий творческий клуб года»)

- Камилла Прахова, ФТЛПМ («Творческая личность года»)

- Рахматджон Халилов, ИП («Общественник года»)

- Данил Ерёмин, ФХТ («Медийщик года»)

- Социальный проект «ProfDOM» («Студенческий проект года»)

«У нас самые лучшие студенты и преподаватели, лучшие вузы и, конечно, самые замечательные Татьяны. Сегодня я представляю, прежде всего, Татьян. Всех с этим красивым, ярким праздником!» - обратилась к присутствующим заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

2021 год в Республике Татарстан объявлен годом родных языков и народного единства, поэтому гости произносили поздравительные речи на государственных языках республики – русском и татарском, творческие коллективы исполняли народные песни и танцы, а очередную номинацию можно было угадать по характеризующему её облаку слов на экране.

В номинации «Студенческая научная организация года» победителем стало студенческое научно-технологическое общество КНИТУ. Об этом торжественно объявил первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов и пожелал студентам, чтобы, несмотря на безграничность и интернациональность науки, они продолжали совершать открытия именно в Татарстане.

Для награждения победителя в номинации «Студенческий совет общежития года» на сцену пригласили председателя комитета по делам детей и молодёжи Айрата Фаизова. «Невозможно представить настоящую студенческую жизнь без общежития. Для меня в своё время лучшим был ДАС №4 КНИТУ» - поделился А.Фаизов. Под бурные овации зала диплом победителя получил студенческий совет ДАС№6 КНИТУ. Действительно, что-то, несмотря на течение времени, остаётся неизменным.

Медиацентру Профкома КНИТУ достался диплом победителя в номинации «Студенческое медиа года» из рук заместителя руководителя республиканского агентства Республики Татарстан по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Эдуарда Хайруллина.

Финалистов награждал Президент РТ Рустам Минниханов: «Студенчество – яркое и интересное время. Сегодня мы вам завидуем, потому что у вас всё впереди. Будущее нашей страны, нашей республики, наших городов зависит от вас. Республика гордится вашими успехами, нет сомнений, что этот процесс будет продолжен!» Обладателем Гран-при стал студент Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова Дамир Нургалиев.

Валентина Безбрязова
Фото: Денис Сафин


Источник: Управление медиакоммуникаций

>>>>